В последние десятилетия наблюдается бурное развитие научно-технического прогресса, который можно и нужно использовать во благо всего человечества. В виде исключения были и пока ещё наблюдаются отдельные кучки людей, которые используют достижения научно-технического прогресса в своих корыстных целях, например, для совершенствования оружия массового уничтожения, но не будем о грустном, так как этот интернет-ресурс для людей прежде всего человеков, которые за совершенствование оружия массового созидания.

Всё что нас окружает и делает нашу жизнь комфортнее — этотехнологии, которые придуманы учёными и воплощены в жизнь инженерами и конструкторами, которые составляют мощь фундаментальной и прикладной науки. Прогресс этих технологий невозможно остановить, как невозможно остановить мысль учёного. Но замедлить кажется возможно. Это понимаешь, наблюдая за происходящим, а именно за деятельностью некоторых людей, которые тем или иным образом причастны к власти (начиная от простых начальников и заканчивая «владыками» мира сего). Невольно возникает вопрос и недоумение: почему они так, мягко говоря, неохотно внедряют эти самые новые технологии, технологии, которые вроде бы на благо всех и каждого.



Если говорить о крупных компаниях, в частности it, то, прежде чем внедрять новые разработки, нужно выработать ресурсы старых (прежде всего финансовых) и дальше, как говорится, кто первый начнёт. Здесь всё более-менее понятно. Но вот когда рационализаторы и изобретатели обращаются к чиновнику какого-либо уровня с предложением улучшения и оптимизации в какой-либо отрасли, то у чиновника, как правило, один ответ: мне придётся уволить людей, которые при этом станут безработными, и куда их девать? ( как будто люди созданы для рутинного труда ).

На этот вопрос имеется как само — собой разумеющийся ответ: те денежные средства, которые высвобождаются (экономятся) от внедрения ноу-хау, использовать для выплат так называемых БОДов (безусловный основной доход, т.е. социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института). Человек при этом освобождается от зачастую ненужного, рутинного труда, из-за которого он бы превращался в биоробота, а главное у него высвобождается время для занятия в первую очередьтворчеством, искусством, для чего человек и создан (не каждый, для кого-то большая мука — это скука, но это отдельная тема).

  • Дата создания
    1 марта 2021
  • Топиков
    0
  • Ограничение на постинг
    0.000
Тут ничего нет